Erdbeer-Kirschbowle

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Erdbeer-Kirschbowle
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h
Zubereitung
Kalorien:
210
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K3,9 μg(7 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium351 mg(9 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
8
Zutaten
500 g Erdbeeren
300 g Kirschen entsteint
50 g Zucker
Saft einer Zitronen
1 Flasche halbtrockener Weißwein 0,75 l
1 Flasche Sekt
1 Flasche Mineralwasser
Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinSektErdbeereKirscheZuckerZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Erdbeeren und Kirschen waschen. Die Beeren nach Bedarf kleiner schneiden.
2.
Alle Früchte mit Zucker und Zitronensaft vermischt 2 Stunden kühl stellen, durchziehen lassen. Wein, Sekt und Mineralwasser zum Obst gießen und die Bowle weitere 2 - 3 Stunden kalt stellen.
3.
Mit Minze garniert servieren.
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