0

Erdbeer-Kiwi-Kuchen

Erdbeer-Kiwi-Kuchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Kuchenstücke
Für den Biskuitboden
5
1 Prise
1 EL
200 g
feiner Zucker
180 g
2 EL
Mehl zum Bestäuben
Für den Belag
500 g
1
100 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/3
Die Eier trennen und die Eigelbe verquirlen. Die Eiweiße mit Salz und Zitronensaft steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Die Eigelbe unterziehen. Das Mehl mit der Stärke mischen, auf den Eischnee sieben und unterziehen. Die Biskuitmasse in eine eingefettete und mit Mehl bestäubte Biskuitbodenform streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/3
Die Erdbeeren waschen, putzen, verlesen und trocken tupfen. Die Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Die Erdbeeren und Kiwistücke auf dem Kuchenboden verteilen. Das Johannisbeergelee leicht erwärmen, 2-3 EL Wasser untermischen, bei schwacher Hitze schmelzen lassen und auf die Früchte träufeln. Gut abkühlen lassen, dann in Stücke schneiden. Dazu passt frisch geschlagene Sahne.
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages