Erdbeer-Kiwi-Orangenmarmelade

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Erdbeer-Kiwi-Orangenmarmelade
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1967
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.967 kcal(94 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate475 g(317 %)
zugesetzter Zucker449 g(1.796 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K31,3 μg(52 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C185 mg(195 %)
Kalium740 mg(19 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt474 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Orangenfruchtfleisch
350 g Kiwifruchtfleisch
750 g Erdbeeren
1 ⅘ kg Zucker
10 g Zitronensäure
1 Flasche flüssiges Geliermittel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Orangen dick schälen, filetieren. Kiwi schälen und in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und mit der Gabel zerdrücken.

2.

Erdbeeren, Zucker, Zitronensäure, Kiwi- und Orangenfruchtfleisch in einen Topf geben, unter Rühren zum Kochen bringen, 10 Sekunden köcheln lassen und Geliermitttel dazugießen.

3.

Noch einmal aufkochen lassen und heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen.