Erdbeer Kokos Torte mit VERPOORTEN Eierlikör

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Erdbeer Kokos Torte mit VERPOORTEN Eierlikör
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
452
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein5 g(5 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin17,1 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium252 mg(6 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren18,6 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
12
Biskuit-Boden:
150 g Butter
200 g Löffelbiskuit
Kokos-Sahne-Belag:
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 kg Erdbeeren
7 Blätter Gelatine
200 ml Kokosmilch
120 g Zucker
500 ml Schlagsahne
1 Packung Vanillezucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneEierlikörKokosmilchButterZucker
Produktempfehlung

verspoorten-packshotBesonders empfehlenswert ist der VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör. Seit 1876 entsteht ein einzigartiger natürlicher Eierlikör, der laktosefrei, glutenfrei, frei von Farb- & Aromastoffen, frei von Konservierungsstoffen, Stabilisatoren, Verdickungsmitteln und Emulgatoren ist. Somit überzeugt er nicht nur geschmacklich, sondern auch inhaltlich auf ganzer Linie.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Backform (Auslaufsichere Kaiser-Herzbackform (26 cm Durchmesser)

Zubereitungsschritte

1.

Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und abkühlen lassen. Die Löffelbiskuits in Stücke brechen, in 2 Portionen in Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Nudelholz zu feinen Krümeln verarbeiten. Die Biskuit-Krümel in eine Rührschüssel geben und mit der flüssigen Butter zu einer Bröselmasse verarbeiten. Die Brösel in eine mit Backpapier belegte auslauf-sichere Kaiser-Herzform (26 cm Durchmesser) geben und mit einem EL zu einem Boden festdrücken.

2.

Für den Belag die Erdbeeren waschen, verlesen und das Grün abschneiden. Auf den Boden ungefähr gleich große, ganze Früchte setzen, so dass die Spitze nach oben zeigt. Dabei einen Rand von ca. 5 cm auslassen. Gelatineblätter ca. 5-10 Min. in etwas kaltem Wasser einweichen. Die Kokosmilch erhitzen, nicht kochen. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Kokosmilch auflösen. 120 g Zucker dazugeben und so lange rühren, bis er sich gelöst hat. Die Flüssigkeit in den Kühlschrank stellen.

3.

Wenn die Kokosmilch beginnt, dick zu werden, die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und 1/3 der Sahne zügig unter die Kokosmilch rühren. Die restliche Sahne unterheben. Die Kokoscreme auf die Erdbeeren gießen und die Torte für mindestens vier Stunden kühl stellen.

4.

Vor dem Servieren die restlichen Erdbeeren in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Springform lösen, den Rand entfernen und das VERPOORTEN-Herz mit Erdbeerscheiben rundherum und obenauf dekorieren.

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