Erdbeer-Mango-Salat mit luftgetrocknetem Schinken

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Erdbeer-Mango-Salat mit luftgetrocknetem Schinken

Erdbeer-Mango-Salat mit luftgetrocknetem Schinken - Gelungene Mischung aus süßen und herzhaften Aromen.

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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
236
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien236 kcal(11 %)
Protein12 g(12 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium365 mg(9 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin28 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
Zitronen
1 Mango
250 g Erdbeeren
2 EL Himbeeressig
Salz
Pfeffer
2 EL Walnussöl
4 Scheiben Baguette
160 g luftgetrockneter Schinken (8 Scheibe)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchinkenWalnussölZitroneMangoSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die halbe Zitrone auspressen. Mango schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Mit 3 EL Zitronensaft beträufeln.

2.

Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.

3.

Himbeeressig mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren und abschmecken. Mangowürfel und Erdbeeren mit der Sauce mischen und zugedeckt für etwa 20 Minuten kalt stellen.

4.

In der Zwischenzeit Baguette toasten.

5.

Den Erdbeer-Mango-Salat auf 4 Tellern anrichten und mit je 2 Scheiben Schinken belegen. Dazu jeweils 1 Baguettescheibe reichen.