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Erdbeer-Marsala-Kuchen

Erdbeer-Marsala-Kuchen
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30 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Tarteform, 26 cm Durchmesser)
Für den Boden
250 g
75 g
1 Prise
1
150 g
Außerdem
450 g
frische Erdbeeren
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Form
Für die Sabayone
4
50 g
150 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für den Teig das Mehl mit dem Zucker und Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit einem großen Messer sämtliche Zutaten krümelig hacken und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2/3
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und eine gebutterte Tarteform damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Schritt 3/3

Zwischenzeitlich die Eier mit dem Zucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen und den Marsala langsam einfließen lassen. Die Sabayone auf dem Tortenboden verstreichen und für weitere 5 Minuten in den Ofen schieben. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit den Erdbeerscheiben dachziegelartig von innen nach außen belegen. Mit Puderzucker bestauben und lauwarm in Stücke geschnitten servieren.

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