Erdbeer-Mascarponecremetorte
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h
Zubereitung
Kalorien:
1453
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.453 kcal | (69 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 96 g | (83 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 121 g | (81 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 77 g | (308 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 8,3 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 148 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 33,1 μg | (74 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 1.426 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 326 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 175 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 15,1 mg | (101 %) | mehr | |
Jod | 241 μg | (121 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 56,5 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 739 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 92 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Biskuitboden
- 6 Eigelbe
- 6 Eiweiß
- 180 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 80 g Mehl
- 60 g Speisestärke
- 60 g Kakaopulver
- Für die Füllung
- 300 g Erdbeeren
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- 500 g Mascarpone
- 2 Blätter weisse Gelatine
- Zum Verzieren
- 10 schöne Erdbeeren
- 100 g Schokoladenspan
- Minze
- 300 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Sahnesteif
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig alle benötigten Zutaten genau abmessen und bereitstellen.
2.
Den Boden einer Springform ausfetten.
3.
Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren.
4.
Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter rühren bis der Eischnee ganz steif ist.
5.
Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben.
6.
Das Mehl mit Kakaopulver und der Speisestärke über die Eimasse sieben und ebenfalls unter die Masse heben.
7.
Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glattstreichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (175°) 25-30 Min. backen. (Nadelprobe machen).
8.
Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen und erkalten lassen und mindestens 2 Std. ruhen lassen.
9.
Erdbeeren waschen, verlesen, trockentupfen und bei Bedarf kleiner schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen
10.
Das Ei trennen. Eigelb mit dem Zucker und 1 EL Wasser cremig aufschlagen, dann die Mascarpone unterrühren. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und unter die Mascarponecreme rühren
11.
Die Erdbeeren unter die Mascarponecreme heben.
12.
Den Biskuitboden 2 x quer durchschneiden. Die Hälfte der Erdbeer-Mascarpone-Creme auf dem unteren Boden verteilen, den zweiten Boden auflegen, übrige Creme aufstreichen, den oberen Boden auflegen und zugedeckt für ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen (oder über Nacht).
13.
Zum Verzieren Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen, die Schokoraspeln unterheben und die Torte damit einstreichen. Mit Erdbeeren und Minzeblättchen verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen.
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