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Erdbeer-Mascarponecremetorte

Erdbeer-Mascarponecremetorte
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6 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Biskuitboden
6 Eigelbe
6 Eiweiß
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
80 g Mehl
Jetzt kaufen!60 g Speisestärke
Kakaopulver gibt es hier.60 g Kakaopulver
Für die Füllung
300 g Erdbeeren
1 Ei
50 g Zucker
500 g Mascarpone
Hier kaufen!2 Blätter weisse Gelatine
Zum Verzieren
10 schöne Erdbeeren
100 g Schokoladenspan
Minzeblatt
300 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Sahnesteif
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/13
Für den Teig alle benötigten Zutaten genau abmessen und bereitstellen.
Schritt 2/13
Den Boden einer Springform ausfetten.
Schritt 3/13
Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 4/13
Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter rühren bis der Eischnee ganz steif ist.
Schritt 5/13
Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben.
Schritt 6/13
Das Mehl mit Kakaopulver und der Speisestärke über die Eimasse sieben und ebenfalls unter die Masse heben.
Schritt 7/13
Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glattstreichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (175°) 25-30 Min. backen. (Nadelprobe machen).
Schritt 8/13
Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen und erkalten lassen und mindestens 2 Std. ruhen lassen.
Schritt 9/13
Erdbeeren waschen, verlesen, trockentupfen und bei Bedarf kleiner schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Schritt 10/13
Das Ei trennen. Eigelb mit dem Zucker und 1 EL Wasser cremig aufschlagen, dann die Mascarpone unterrühren. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und unter die Mascarponecreme rühren
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 11/13
Die Erdbeeren unter die Mascarponecreme heben.
Schritt 12/13
Den Biskuitboden 2 x quer durchschneiden. Die Hälfte der Erdbeer-Mascarpone-Creme auf dem unteren Boden verteilen, den zweiten Boden auflegen, übrige Creme aufstreichen, den oberen Boden auflegen und zugedeckt für ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen (oder über Nacht).
Schritt 13/13
Zum Verzieren Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen, die Schokoraspeln unterheben und die Torte damit einstreichen. Mit Erdbeeren und Minzeblättchen verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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