0

Erdbeer-Mascarponeeis

Erdbeer-Mascarponeeis
0
Drucken
25 min
Zubereitung
4 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Sirup fein pürieren (nach Belieben durch ein feines Sieb streichen). Die Eigelbe, das Ei, den Orangenlikör und den Puderzucker über einem heißen Wasserbad dick cremig aufschlagen. Anschließend kalt schlagen und das Erdbeerpüree mit der Mascarpone unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Eismasse in der Eismaschine cremig frieren lassen. Oder in eine flache Schale füllen und unter regelmäßigem Rühren im Eisfach etwa 4 Stunden frieren lassen.
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Erdbeerpüree zubereiten
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/2
Zum Servieren Kugeln abstechen und nach Belieben mit Mandelhippen servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages