Erdbeer-Meringue-Herz
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
588
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 588 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 63 g | (252 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 3,7 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 250 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 62 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,1 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 108 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 70 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Baiser
- 4 Löffelbiskuits
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 180 g Zucker
- Zum Servieren
- 125 g Mascarpone
- 1 EL Vanillezucker
- Zitronensaft
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL Zucker
- 250 g Erdbeeren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 80°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
2.
Die Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zu feinen Krümeln zerkleinern.
3.
Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Die Biskuitkrümmel unterheben. Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit großer runder Öffnung geben und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech 4 Herzen à ca. 12 Durchmesser spritzen. Mit einem Löffel mittig für die Füllung leicht eindrücken. Die Herzen rundherum mit einem Teigschaber glatt in Form bringen (oder eine Herzform benutzen). Im Ofen ca. 2 1/2 Stunden trocknen lassen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
4.
Den Mascarpone mit dem Vanillezucker sowie Zitronensaft glatt rühren. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und unter den Mascarpone ziehen. Die Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen und in Stückchen schneiden. Je etwas Creme in die Herzen füllen und mit Erdbeeren belegt servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen