Erdbeer-Meringue-Herz

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeer-Meringue-Herz
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
588
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien588 kcal(28 %)
Protein7 g(7 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker63 g(252 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K3,7 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium250 mg(6 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod62 μg(31 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren18,1 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin108 mg
Zucker gesamt70 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für den Baiser
4
3
1 Prise
180 g
Zum Servieren
125 g
1 EL
200 ml
2 EL
250 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 80°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
2.
Die Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zu feinen Krümeln zerkleinern.
3.
Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Die Biskuitkrümmel unterheben. Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit großer runder Öffnung geben und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech 4 Herzen à ca. 12 Durchmesser spritzen. Mit einem Löffel mittig für die Füllung leicht eindrücken. Die Herzen rundherum mit einem Teigschaber glatt in Form bringen (oder eine Herzform benutzen). Im Ofen ca. 2 1/2 Stunden trocknen lassen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
4.
Den Mascarpone mit dem Vanillezucker sowie Zitronensaft glatt rühren. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und unter den Mascarpone ziehen. Die Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen und in Stückchen schneiden. Je etwas Creme in die Herzen füllen und mit Erdbeeren belegt servieren.