Erdbeer-Milchreis mit Puffreiskroaknt

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeer-Milchreis mit Puffreiskroaknt
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
698
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien698 kcal(33 %)
Protein13 g(13 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate99 g(66 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium447 mg(11 %)
Calcium283 mg(28 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren16,5 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt42 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Vanilleschote
750 ml Milch
250 g Schlagsahne
80 g Zucker
1 Prise Salz
250 g Milchreis
4 EL Puffreis (Schokolade)
Zucker-Zimt-Mischung zum Bestreuen
8 Erdbeeren zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneMilchreisZuckerVanilleschoteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Vanillemark und -schote mit Milch, Sahne, Zucker und Salz in einen Topf füllen und aufkochen lassen. Den Reis dazugeben und nach Packungsangabe köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren, damit der Milchreis nicht anbrennt.
2.
Zum Servieren die Vanilleschote herausfischen. Den Reis in Schälchen mit etwas Zimt-Zucker und Schokoladen-Puffreis bestreuen. Die Erdbeeren waschen, putzen, nach Bedarf halbieren und den Milchreis damit garnieren.