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Erdbeer-Milchreis-Torte

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Erdbeer-Milchreis-Torte
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech (Springform)
750 ml
100 g
2 EL
175 g
1
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
200 g
10 Blätter
4 EL
75 g
100 g
75 g
600 g
300 ml
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Milch mit dem Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen. Den Reis einstreuen und den Zitronenabrieb unterrühren. Im geschlossenen Topf bei kleinster Hitze ca. 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren ausquellen lassen.
Schritt 2/6
Den Rhabarber waschen, evtl. die Fäden ziehen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft und in einen Topf geben und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen, sodass der Rhabarber weich ist, aber noch nicht zerfällt. Dann vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
Schritt 3/6
Die Gelatine 5-10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Anschließend gut ausdrücken und zusammen mit dem Holunderblütensirup unter den fertigen noch warmen Milchreis mengen. Die Gelatine gut unterheben, sodass sie sich vollständig auflöst. Den Milchreis bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.
Schritt 4/6
Die Butter schmelzen lassen. Die Butterkekse im Blitzhacker nicht zu fein zerkleinern und mit dem Krokant vermischen. Die Butter untermengen und die Masse in die mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Mit einem Löffel gleichmäßig am Boden andrücken. Die Form in den Kühlschrank stellen.
Schritt 5/6
Die Erdbeeren waschen, putzen und etwa 1/3 davon halbieren. Den Rest in Scheiben schneiden. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Rhabarberkompott unter den kalten Milchreis heben. Die Hälfte der Creme auf den Kuchenboden streichen und die Erdbeerhälften darauf geben. Übrige Creme darüber verteilen und glatt streichen. Die Torte mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Video Tipp
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 6/6
Vor dem Servieren die übrigen Erdbeeren darauf verteilen und nach Belieben mit Minze und Holunderblüten garnieren.

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