Erdbeer-Muffins

mit Frischkäse-Füllung
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeer-Muffins
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
314
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K8,5 μg(14 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium142 mg(4 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
12
Für die Füllung
50 g Erdbeeren
100 g Frischkäse
1 EL Schlagsahne
2 EL Zucker
Zum Garnieren
Puderzucker
200 g Schlagsahne
12 Erdbeeren
Außerdem
12 Papierbackformen oder 1 Muffinsblech
Für den Teig
150 g Erdbeeren
250 g Mehl
2 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei
100 g Zucker
80 ml Pflanzenöl
150 g Schlagsahne
120 g Buttermilch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Erdbeeren waschen, putzen, verlesen, trocken tupfen und klein schneiden und mit Mehl, Backpulver und Natron vermengen.
2.
Zucker Öl, Sahne und Buttermilch mit dem Ei verquirlen.. Die Mehlmischung rasch unter die Eimasse rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.
Für die Füllung die Erdbeeren waschen, putzen, verlesen, trocken tupfen und klein schneiden. Frischkäse mit Sahne und Zucker verrühren.
4.
Die Hälfte des Teiges in die Förmchen (oder gefettetes Muffinsblech) geben, kleingeschnittene Erdbeeren und Frischkäse draufgeben, dann den restlichen Teig darüber verteilen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 - 25 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
6.
Zum Servieren Sahne steif schlagen und mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle Sahnetupfen auf die Muffins spritzen, mit Erdbeeren belegen und mit Puderzucker bestäuben.