Erdbeer-Muffins

mit Frischkäse-Füllung
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeer-Muffins
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
12
Für die Füllung
50 g
100 g
1 EL
2 EL
Zum Garnieren
200 g
12
Außerdem
12
Papierbackformen oder 1 Muffinsblech
Für den Teig
150 g
250 g
2 ½ TL
½ TL
1
100 g
80 ml
150 g
120 g

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Erdbeeren waschen, putzen, verlesen, trocken tupfen und klein schneiden und mit Mehl, Backpulver und Natron vermengen.
2.
Zucker Öl, Sahne und Buttermilch mit dem Ei verquirlen.. Die Mehlmischung rasch unter die Eimasse rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.
Für die Füllung die Erdbeeren waschen, putzen, verlesen, trocken tupfen und klein schneiden. Frischkäse mit Sahne und Zucker verrühren.
4.
Die Hälfte des Teiges in die Förmchen (oder gefettetes Muffinsblech) geben, kleingeschnittene Erdbeeren und Frischkäse draufgeben, dann den restlichen Teig darüber verteilen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 - 25 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
6.
Zum Servieren Sahne steif schlagen und mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle Sahnetupfen auf die Muffins spritzen, mit Erdbeeren belegen und mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungstipps im Video