Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Erdbeer-Muffins

mit Frischkäse-Füllung
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeer-Muffins
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
12
Stück
Für die Füllung
50 g
100 g
1 EL
2 EL
Zum Garnieren
200 g
12
Außerdem
12
Papierbackformen oder 1 Muffinsblech
Für den Teig
150 g
250 g
2 ½ TL
½ TL
1
100 g
80 ml
150 g
120 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Erdbeeren waschen, putzen, verlesen, trocken tupfen und klein schneiden und mit Mehl, Backpulver und Natron vermengen.
2.
Zucker Öl, Sahne und Buttermilch mit dem Ei verquirlen.. Die Mehlmischung rasch unter die Eimasse rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.
Für die Füllung die Erdbeeren waschen, putzen, verlesen, trocken tupfen und klein schneiden. Frischkäse mit Sahne und Zucker verrühren.
4.
Die Hälfte des Teiges in die Förmchen (oder gefettetes Muffinsblech) geben, kleingeschnittene Erdbeeren und Frischkäse draufgeben, dann den restlichen Teig darüber verteilen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 - 25 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
6.
Zum Servieren Sahne steif schlagen und mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle Sahnetupfen auf die Muffins spritzen, mit Erdbeeren belegen und mit Puderzucker bestäuben.

Video Tipps

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar