Erdbeer-Muffins mit Limette

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Erdbeer-Muffins mit Limette
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
199
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien199 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K6,1 μg(10 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium107 mg(3 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Natron
2 Eier
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
50 ml Pflanzenöl
200 g Joghurt
2 unbehandelte Limetten
12 schöne Erdbeeren
Außerdem
1 Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
Butter für das Muffinblech
Mehl für das Muffinblech
zum Garnieren
4 Erdbeeren
75 g Frischkäse
2 EL Puderzucker
Puderzucker zum Bestauben
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.

Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, Kelche entfernen und Früchte halbieren oder je nach Größe in Scheiben schneiden. Die Schale der Limetten abreiben und den Saft auspressen. Das Mehl mit Backpulver, der Hälfte vom Abrieb und Natron in einer Rührschüssel vermischen. In einer weiteren Schüssel das Eier mit Zucker, Vanillezucker, Öl und Joghurt gut verrühren. Die Eimasse zur Mehlmischung geben und alles nur so lange verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

3.

Die Vertiefungen vom Muffinblech einfetten und mit Mehl ausstreuen. Jeweils etwas Teig einfüllen (jede Vertiefung höchstens zu zwei Dritteln füllen), einige Erdbeerstücke hineindrücken und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, im Blech etwas abkühlen lassen, die Ränder vorsichtig lösen und die Muffins aus den Blechvertiefungen nehmen und auskühlen lassen.

4.

Zum Garnieren die Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Den Frischkäse mit dem Puderzucker und etwas Limettensaft zu einem dicken Guss anrühren und je einen Klecks auf die Muffins geben. Mit dem restlichen Limettenabrieb bestreuen und die Erdbeerscheiben darauf legen. Mit etwas Puderzucker bestauben und mit Basilikum garniert servieren.

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