EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Zutatenfür
- Für die Füllung
- 50 g Erdbeeren
- 100 g Frischkäse
- 1 EL Schlagsahne
- 2 EL Zucker
- Für den Teig
- 150 g Erdbeeren
- 250 g Mehl
- 2 ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 80 ml Pflanzenöl
- 150 g Schlagsahne
- 120 g Buttermilch
- Zum Garnieren
- Puderzucker
- 200 g Schlagsahne
- 12 Erdbeeren
Zubereitung
1.
Für den Teig die Erdbeeren waschen, putzen, verlesen, trocken tupfen und klein schneiden und mit Mehl, Backpulver und Natron vermengen.
2.
Zucker Öl, Sahne und Buttermilch mit dem Ei verquirlen.. Die Mehlmischung rasch unter die Eimasse rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.
Für die Füllung die Erdbeeren waschen, putzen, verlesen, trocken tupfen und klein schneiden. Frischkäse mit Sahne und Zucker verrühren.
4.
Die Hälfte des Teiges in die Förmchen (oder gefettetes Muffinsblech) geben, kleingeschnittene Erdbeeren und Frischkäse draufgeben, dann den restlichen Teig darüber verteilen.
5.
Erdbeer-Muffins im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 - 25 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
6.
Zum Servieren Sahne steif schlagen und mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle Sahnetupfen auf die Erdbeer-Muffins spritzen, mit Erdbeeren belegen und mit Puderzucker bestäuben.