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Zutaten

für
12
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Erdbeer-Muffins

Erdbeer-Muffins

1 h 30 min
Zeit:
317
kcal
Kalorien:
Health Score:
59 / 100
Zutatenfür  
Für die Füllung
50 g Erdbeeren
100 g Frischkäse
1 EL Schlagsahne
2 EL Zucker
Für den Teig
150 g Erdbeeren
250 g Mehl
2 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei
100 g Zucker
80 ml Pflanzenöl
150 g Schlagsahne
120 g Buttermilch
Zum Garnieren
Puderzucker
200 g Schlagsahne
12 Erdbeeren
Zubereitung
1.
Für den Teig die Erdbeeren waschen, putzen, verlesen, trocken tupfen und klein schneiden und mit Mehl, Backpulver und Natron vermengen.
2.
Zucker Öl, Sahne und Buttermilch mit dem Ei verquirlen.. Die Mehlmischung rasch unter die Eimasse rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.
Für die Füllung die Erdbeeren waschen, putzen, verlesen, trocken tupfen und klein schneiden. Frischkäse mit Sahne und Zucker verrühren.
4.
Die Hälfte des Teiges in die Förmchen (oder gefettetes Muffinsblech) geben, kleingeschnittene Erdbeeren und Frischkäse draufgeben, dann den restlichen Teig darüber verteilen.
5.

Erdbeer-Muffins im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 - 25 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

6.

Zum Servieren Sahne steif schlagen und mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle Sahnetupfen auf die Erdbeer-Muffins spritzen, mit Erdbeeren belegen und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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