Erdbeer-Orangen-Dessert

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeer-Orangen-Dessert
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
349
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert349 kcal(17 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C125 mg(132 %)
Kalium479 mg(12 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZuckerMandelkernOrange

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
160 g
3
4 EL
2 EL
gehackte Mandelkerne
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren in kaltem Wasser waschen. Abtropfen lassen, entstielen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte des Zuckers bestreuen, mischen und 15 Minuten ziehen lassen.

2.

Inzwischen die Orangen wie einen Apfel schälen, so daß die weiße Haut mit entfernt wird. In knapp 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem restlichen Zucker bestreuen, mit Cointreau (oder Curacao) beträufeln. Auch 10 Minuten ziehen lassen.

3.

Orangenscheiben in einer Schüssel anrichten. 4 Scheiben zurücklassen. Erdbeeren in die Mitte geben und den Erdbeer-Orangen-Saft drübergießen. Mit den vier Orangenscheiben garnieren. Mit gehackten Mandeln bestreut servieren. Das paßt dazu: Schlagsahne oder Vanillesoße.

Zubereitungstipps im Video