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Erdbeer-Orangen-Sahnetorte

Rezeptautor: EAT SMARTER
Erdbeer-Orangen-Sahnetorte
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1 h 30 min
Zubereitung
6 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm)
Teig für eine Springform mit 26 cm Durchmesser
Für den Biskuit
3
125 g
3 EL
heißes Wasser
1 Päckchen
1 EL
abgeriebene Orangenschale
100 g
100 g
3 TL
Für die Füllung
6 Blätter
6 Blätter
½
Sangria (aus der Flasche, Fertigprodukt)
500 g
250 g
100 g
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
200 g
1 Päckchen
Außerdem
4 EL
2 EL
4 EL
1
¼
1 Päckchen
1 EL
gemahlene Pistazien
1 EL
gehackte Pistazien
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß mit
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/11
50 g Zucker steif schlagen. Eigelb mit heißem Wasser, restlichem Zucker, Vanillinzucker und abgeriebener Orangenschale schaumig schlagen. Eischnee darauf geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darübersieben und alles unterheben. Teig in die Form geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 20-30 Min. backen.
Schritt 3/11
Tortenboden aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Schritt 4/11
Beide Sorten Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Etwas Sangria in einen kleinen Topf geben und erwärmen. Gelatine ausdrücken und in der Sangria auflösen. Nach und nach die restlich Sangria unterrühren.
Schritt 5/11
Erdbeeren waschen und putzen. Einige zum Dekorieren beiseite stellen. Erdbeeren gleichmäßig vierteln oder halbieren.
Video Tipp
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Schritt 6/11
Quark mit Zucker und Zitronenschale verrühren. Sahne steif schlagen, dabei den Vanillinzucker einrieseln lassen. Sahne unter den Quark ziehen und die Erdbeeren und die Sangria-Gelatine unterheben. Kühl stellen, bis die Masse anfängt zu gelieren.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 7/11
Wasser mit Zucker in einem Topf aufkochen, Orangenlikör zufügen.
Schritt 8/11
Tortenboden horizontal durchschneiden, mit etwas Orangenlikör tränken. Unteren Boden auf eine Platte setzen und einen Tortenring darum legen. Sangria-Sahne darauf verteilen und den oberen Tortenboden daraufsetzen.
Schritt 9/11
Ca. 5 Stunden kühl stellen.
Schritt 10/11
Für die Dekoration Orange waschen, in Scheiben schneiden und mit dem restlichen Orangenlikör bestreichen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und 1/3 davon in einen Spritzbeutel füllen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 11/11
Die Torte mit der Sahne einstreichen und den Rand mit gemahlenen Pistazien bestreuen. Die Torte mit Sahnetupfen, Orangenscheiben, restlichen Erdbeeren und gehackten Pistazien dekorieren.

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