Erdbeer-Orangen-Schale mit Frischkäse

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Erdbeer-Orangen-Schale mit Frischkäse
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
365
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C108 mg(114 %)
Kalium376 mg(9 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt38 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g frische Erdbeeren
1 unbehandelte Orange
4 EL Zucker
60 ml Erdbeerlimes
200 g körniger Frischkäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereFrischkäseZuckerOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Erdbeeren, waschen, putzen und halbieren. Von der Orange die Schale abschneiden, die Orange in Ringe und dann in Quadrate schneiden. In einem Topf den Zucker zerlassen, die Erdbeeren hinzufügen, mit dem Erdbeerlimes und 400 ml Wasser ablöschen und 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen.

2.

Das Kompott in 4 gleichgroße Schälchen füllen, auskühlen lassen, mit je 2 Orangenquadraten belegen und mit zerbröseltem Frischkäse bestreut servieren.