0

Erdbeer-Panna-Cotta

Erdbeer-Panna-Cotta
0
Drucken
35 min
Zubereitung
4 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Gläser
Für die Garnitur
Für das Erdbeermousse
30 g
150 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Gelatine für die Panna Cotta in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 2/4
Die Sahne und mit dem Zucker und Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen. Dann vom Herd ziehen, die Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen lassen. Abkühlen lassen. Die Créme in Gläser füllen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3/4
Für die Mousse die Gelatine ebenfalls einweichen. Die Erdbeeren putzen, waschen und trocken tupfen. 400 g in ein hohes Gefäß geben und mit dem Zucker pürieren. Anschließend die Hälfte in einen Topf geben und erwärmen. Die gut ausgedrückte Gelatine einrühren und abkühlen lassen.
Schritt 4/4
Die Sahne steif schlagen und unter das Püree heben. Auf die Panna Cotta verteilen und nochmals ca. 2 Stunden kalt stellen. Die übrigen Erdbeeren klein würfeln. Zum Servieren die Gläser mit dem restlichen Erdbeerpüree auffüllen, mit den Erdbeerstücken belegen und mit Minze sowie Schokoröllchen garniert servieren.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Küchenwaage, SimpleTaste Digitalwaage Küche, Electronische Waage, Schwarzes gehärtetes Glas, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
ISENPENK Vakuum Beutel Hängend Vakuum Aufbewahrungsbeutel für Dicke und Grosse Kleidung Wie Manteln Jacken und Anzüge mit Aufhänger 6 Pack (105 x 70 cm) 3 Mal
VON AMAZON
18,99 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
25,03 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages