Erdbeer-Panna-Cotta

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Erdbeer-Panna-Cotta
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 4 h 35 min
Fertig
Kalorien:
100
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien100 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium47 mg(1 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
6
Für die Garnitur
Minze
weiße Schokoröllchen
Für das Erdbeermousse
30 g Zucker
150 g Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine für die Panna Cotta in kaltem Wasser einweichen.
2.
Die Sahne und mit dem Zucker und Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen. Dann vom Herd ziehen, die Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen lassen. Abkühlen lassen. Die Créme in Gläser füllen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3.
Für die Mousse die Gelatine ebenfalls einweichen. Die Erdbeeren putzen, waschen und trocken tupfen. 400 g in ein hohes Gefäß geben und mit dem Zucker pürieren. Anschließend die Hälfte in einen Topf geben und erwärmen. Die gut ausgedrückte Gelatine einrühren und abkühlen lassen.
4.
Die Sahne steif schlagen und unter das Püree heben. Auf die Panna Cotta verteilen und nochmals ca. 2 Stunden kalt stellen. Die übrigen Erdbeeren klein würfeln. Zum Servieren die Gläser mit dem restlichen Erdbeerpüree auffüllen, mit den Erdbeerstücken belegen und mit Minze sowie Schokoröllchen garniert servieren.