0

Erdbeer-Pannacotta

Rezeptautor: EAT SMARTER
Erdbeer-Pannacotta
0
Drucken
4 h 40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Blätter
weiße Gelatine
400 g
4 EL
200 g
¼ TL
gemahlene Vanille
Ausserdem
4
kleine Förmchen oder Tassen à ca. 125 ml Inhalt
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 2/6
Erdbeeren waschen, putzen, verlesen und mit 2 EL Zucker pürieren. Das Püree halbieren.
Schritt 3/6
Sahne mit restlichem Zucker erwärmen und Vanille verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Schritt 4/6
Die Gelatine tropfnass mit 3 EL Wasser in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. 2 Esslöffel davon unter die eine Hälfte Erdbeerpüree rühren.
Schritt 5/6
Die Förmchen kalt ausspülen und das Erdbeerpüree mit Gelatine darin verteilen, in den Kühlschrank stellen und gelieren lassen. Die übrige Gelatine unter die Sahne mischen und über das Erdbeergelee verteilen. Die Förmchen in den Kühlschrank stellen und in ca. 3 - 4 Stunden fest werden lassen.
Schritt 6/6
Zum Servieren das übrige Erdbeerpüree auf Dessertteller geben. Die Förmchen kurz in heißes Wasser stellen und die Panna Cotta auf die Saucenspiegel stürzen. Mit Melisseblättchen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

KnorrPrandell 6232990 Pailletten, 6 mm, mix
VON AMAZON
3,22 €
Läuft ab in:
Heitmann Deco Adventskalender zum Aufhängen und selbst Befüllen - Filz-Adventskalender - Rot, Beige, Weiß
VON AMAZON
Preis: 17,99 €
14,99 €
Läuft ab in:
WMF Nuova Saucen-/ Schöpflöffel, Cromargan Edelstahl poliert, spülmaschinengeeignet, L 18 cm
VON AMAZON
Preis: 14,95 €
13,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages