Erdbeer-Pfannkuchen

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Erdbeer-Pfannkuchen
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
449
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien449 kcal(21 %)
Protein10 g(10 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium433 mg(11 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
125 g Mehl
250 ml Milch
2 Eier
40 g Zucker
1 Prise Salz
2 EL Butterschmalz zum Ausbacken
Für die Füllung
400 g Erdbeeren
4 EL Zitronensaft
2 EL Puderzucker
2 Blätter Zitronenmelisse
Für die Garnitur
2 Zweige Zitronenmelisse
100 g Erdbeeren
100 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 TL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMilchErdbeereSchlagsahneZuckerZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig Mehl mit der Milch, Eiern, Zucker und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren und 30 Minuten quellen lassen. In einer beschichteten Pfanne jeweils etwas Butterschmalz geben und portionsweise 8 Pfannkuchen ausbacken, übereinander legen, auskühlen lassen.
2.
Die Erdbeeren waschen und das Grün entfernen. 100 g für die Garnitur in Scheiben schneiden, den Rest mit Zitronensaft und Puderzucker sowie 2 Melissenblätter gut pürieren, abschmecken.
3.
Die Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln. Die Pfannkuchen nebeneinander legen, mit dem Püree füllen, aufrollen und je zwei auf einem Teller anrichten. Mit Sahnetupfen, Erdbeerscheiben und Melisseblättern garniert servieren.