Erdbeer-Pfannkuchen mit Karamell

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Erdbeer-Pfannkuchen mit Karamell
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
731
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien731 kcal(35 %)
Protein19 g(19 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker45 g(180 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K8,8 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin18,7 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium435 mg(11 %)
Calcium198 mg(20 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren19,6 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin188 mg
Zucker gesamt58 g(232 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für den Teig
2
250 ml
Milch 3,5%
125 g
1 EL
Butter zum Braten
Für die Füllung
250 g
150 g
3 EL
300 g
Für die Sauce
5 EL
4 EL
30 ml
75 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMilchMagerquarkSchlagsahneZuckerOrangensaft

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier, mit der Milch, dem Mehl und dem Zucker zu einem glatten Teig rühren. Den Teig 20 Minuten quellen lassen.
2.
Für die Füllung dem Quark in eine Schüssel geben und glatt rühren. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und unter den Quark heben. Die Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Den Zucker mit der Butter in einer Pfanne karamellisieren lassen, mit Rum und Orangensaft ablöschen. Etwas einköcheln lassen.
3.
Für die Crepes etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig darin nacheinander 8 dünne Crepes ausbacken. Mit der Quarkmasse bestreichen und die Erdbeeren darüber verteilen und Dreiecken falten. Die Crepes auf einer Platte anrichten und mit der Soße beträufelt servieren.