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Erdbeer-Pfeffer-Konfitüre

Erdbeer-Pfeffer-Konfitüre

30 min, fertig in 34 min
Zeit:
774
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Erdbeeren
1 Apfel
300 g Gelierzucker 2:1
2 EL eingelegter grüner Pfeffer
2 EL Balsamessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeerePfefferBalsamessigApfel
Zubereitung
1.

Die Erdbeeren waschen, putzen und fein pürieren. Den Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch fein reiben. Beides zusammen wiegen und evtl. die Zuckermenge auf die Hälfte der Fruchtmenge angleichen.

2.

In einem Topf mit dem Gelierzucker mischen. Unter gelegentlichem Rühren aufkochen, den Pfeffer zugeben und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Balsamico-Essig unterrühren und die Konfitüre sofort in die heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschießen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien774 kcal(37 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate183 g(122 %)
zugesetzter Zucker150 g(600 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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