0

Erdbeer-Pizzette

Rezeptautor: EAT SMARTER
Erdbeer-Pizzette
0
Drucken
50 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Pizzen
Für den Teig
½ Würfel
Hefe 21 g
170 ml
lauwarme Milch
300 g
100 g
gemahlene Mandeln
1 Prise
40 g
40 g
1 EL
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Bleche
Für den Belag
650 g
frische Erdbeeren
1 EL
125 g
150 g
2
2 EL
40 g
geschälte Mandeln
1 Hand voll
Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl mit den Mandeln und dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefemilch eingießen, mit etwas Mehl vom Rand bedecken und 15 Minuten gehen lassen. Die Butter, den Zucker und den Vanillezucker zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl zugeben, sollte er zu trocken sein, etwas lauwarme Milch einarbeiten. Auf einer bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten durchkneten, zurück in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort weitere 45 Minuten gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backbleche fetten.
Schritt 3/5
Die Erdbeeren waschen, putzen, die Hälfte in Scheiben schneiden und die restlichen mit dem Zitronensaft fein pürieren. Das Erdbeerpüree mit dem Gelierzucker mischen, in einem Topf zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann von der Hitze nehmen. Das Marzipan mit dem den Eiweißen und dem Likör verkneten sowie die Mandeln grob hacken.
Video Tipp
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Video Tipp
Erdbeerpüree zubereiten
Schritt 4/5
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten, in 4 gleichgroße Portionen teilen und zu 4 runden Pizzen auswellen. Mit der Erdbeermarmelade bestreichen, das Marzipan in Klecksen darauf verteilen, mit den Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
Schritt 5/5
Die Pizzen aus dem Ofen nehmen, mit den Erdbeerscheiben und Basilikum garnieren und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240,140x300,140x200
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240,140x300,140x200
VON AMAZON
10,61 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240,140x300,140x200
VON AMAZON
16,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages