EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Erdbeer-Plunderschnitten
Zutatenfür
- Zutaten
- 450 g Blätterteig TK
- 1 Ei
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver (für 1/2 l Milch)
- ½ l Milch
- 50 g Zucker
- ⅛ l Schlagsahne
- 500 g Erdbeeren
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Den Blätterteig auftauen lassen, ausrollen und in 12-16 Rechtecke (ca. 8x6 cm) schneiden. Aus der Hälfte jeweils ein kleines Quadrat herausschneiden. Dabei einen Rand von 2 cm stehen lassen, so das ein Teigrahmen entsteht.
2.
Den Backofen auf 220°C vorheizen.
3.
Das Ei verquirlen und die ganzen Rechtecke damit einpinseln, die Teigrahmen auf die restlichen Rechtecke setzen und ebenfalls mit Ei einpinseln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im heißen Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen.
4.
Zum Füllen den Pudding laut Packungsangabe mit der Milch und dem Zucker kochen und auskühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unter den kalten Pudding heben. Die Puddingcreme in die Blätterteigtörtchen füllen. Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und darauf geben. Mit Puderzucker bestaubt servieren.