EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Erdbeer-Pudding-Tarteletts
35 min
Zeit:
Zutatenfür
- Für die Vanillecreme
- 300 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 3 Eigelbe
- 75 g Zucker
- 30 g Mehl
- 1 Prise Salz
- Außerdem
- 12 fertige Biskuittörtchen
- Puderzucker
- 600 g Erdbeeren geputzt und gewaschen
Zubereitung
1.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen.
2.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen.
3.
Die heiße nicht mehr kochende Milch in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen einmal aufwallen lassen. Nicht kochen!
4.
Die Vanillecreme etwas abkühlen lassen und auf die Törtchen verteilen, glatt streichen. Die Erdbeeren eventuell halbieren und auf die Törtchen legen, mit Puderzucker bestreuen.