EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Erdbeer-Pudding-Tarteletts

Erdbeer-Pudding-Tarteletts

35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für die Vanillecreme
300 ml Milch
1 Vanilleschote
3 Eigelbe
75 g Zucker
30 g Mehl
1 Prise Salz
Außerdem
12 fertige Biskuittörtchen
Puderzucker
600 g Erdbeeren geputzt und gewaschen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMilchZuckerSalzVanilleschote
Zubereitung
1.

Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen.

2.

Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen.

3.

Die heiße nicht mehr kochende Milch in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen einmal aufwallen lassen. Nicht kochen!

4.

Die Vanillecreme etwas abkühlen lassen und auf die Törtchen verteilen, glatt streichen. Die Erdbeeren eventuell halbieren und auf die Törtchen legen, mit Puderzucker bestreuen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.