Erdbeer-Quark-Dessert (Push Up Cake Pop)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeer-Quark-Dessert (Push Up Cake Pop)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
712
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien712 kcal(34 %)
Protein18 g(18 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker45 g(180 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K6,7 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium424 mg(11 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren16,8 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin171 mg
Zucker gesamt52 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
80 g Butter
80 g Zucker
2 Eier
100 g Mehl
60 g gemahlene Mandelkerne
1 Msp. Backpulver
4 EL Naturjoghurt
Außerdem
160 g frische Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
5 EL Zucker
Für die Creme
125 g Magerquark
75 ml Schlagsahne
Zum Garnieren
2 EL gehackte Mandelkerne
4 Erdbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMagerquarkZuckerButterZuckerNaturjoghurt

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker und Zitronenabrieb cremig rühren und die Eier nach und nach dazugeben. Das Mehl mit den Mandeln und Backpulver mischen und mit dem Joghurt abwechselnd unter die Butter-Ei-Masse rühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit einem runden Ausstecher 12 kleine Kreise (á ca. 3,5 cm Durchmesser) ausschneiden.
3.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft und 1 EL Zucker mischen und kurz ziehen lassen.
4.
Den Quark mit dem restlichen Zucker glatt rühren, die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen.
5.
Je einen Kuchenkreis in ein Push Up Cake Pop Behälter legen und mit Erdbeerwürfeln bedecken. 1/3 Creme darauf verteilen und erneut mit einem Kuchenkreis belegen. Diesen Vorgang noch 2 mal wiederholen und mit der Creme abschließen. Mit gehackten Mandeln bestreut und einer Erdbeere garniert servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite