Erdbeer-Quark-Schichtbecher

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Erdbeer-Quark-Schichtbecher
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
402
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein17 g(17 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium241 mg(6 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren13,3 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 EL Erdbeerkonfitüre mit Kirschen
1 EL Erdbeersirup
1 EL Puderzucker
500 g Quark
3 EL Milch
200 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
Zum Garnieren
Erdbeeren
Zitronenmelisseblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkSchlagsahneMilchErdbeereZitronenmelisseblatt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Konfitüre mit Erdbeersirup verrühren. Quark mit der Milch und dem Puderzucker glatt rühren.

2.

Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, locker unter die Quarkcreme heben. Creme und Konfitüre schichtweise in Gläser füllen und für 2 Std. kühl stellen.

3.

Zum Servieren mit frischen Erdbeeren und Melisseblättchen garnieren.