0

Erdbeer-Quarkknödel

Erdbeer-Quarkknödel
0
Drucken
40 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Knödel
8
400 g
1
50 g
50 g
50 g
2 EL
2 EL
1 Msp.
Außerdem
100 g
4 EL
Zitronenschale zum Garnieren
geschlagene Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Erdbeeren vorsichtig waschen, putzen und trocken tupfen.
Schritt 2/4
Für die Knödel den Quark gut abtropfen lassen und falls nötig ausdrücken. Mit dem Ei, Mehl, Grieß, Semmelbröseln, der Sauren Sahne, Zucker und Zitronenabrieb zu einem Teig verkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl zugeben. Die Masse etwa 1 Stunde kalt stellen. Die Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Vom Teig jeweils mit einem Esslöffel Masse abstechen und Knödel formen. Flach drücken, je eine Erdbeere in die Mitte drücken und mit dem Teig umschließen. Rund formen und alle Knödel in leicht gesalzenes, simmerndes Wasser geben und ca. 10 Minuten nur noch gar ziehen lassen.
Schritt 3/4
In der Zwischenzeit die Haselnüsse ohne Fett goldbraun rösten.
Schritt 4/4
Zum Anrichten die Knödel herausheben, abtropfen lassen, in den Haselnüssen wenden und anrichten. Mit Puderzucker bestreut und Zitronenzesten garniert servieren. Dazu halbsteif geschlagene Sahne reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

2000W Glas Wasserkocher 1,7 Liter blaue LED Innen-Beleuchtung, Kalkfilter, BPA Frei, Überhitzungsschutz, silber
VON AMAZON
24,50 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,55 €
Läuft ab in:
1home Edelstahl Silber Stahl Automatischer Sensor Touchless Seifenspender Mülleimer...
VON AMAZON
52,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages