Erdbeer-Quarktorte
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
430
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 430 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 6 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 278 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,2 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 128 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150 g Zucker
- 100 g Butter
- 750 g Erdbeeren
- 3 Eier
- 500 g Quark
- 8 Blätter Gelatine
- 500 g Schlagsahne
- Zum Verzieren
- 250 g Erdbeeren
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 2 EL Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Backpulver mischen, mit 50 g Zucker, kleingeschnittener Butter und ca. 3 EL Wasser rasch zu einem Teig kneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in Formgrösse ausrollen und in die gefettete Form legen. Im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 12 - 15 Min. hellbraun backen.
2.
Erdbeeren waschen, putzen, 200 g davon in kleine Stücke schneiden, den Rest pürieren.
3.
Eier trennen. Eigelbe und restlichen Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren, Quark, Erdbeeren und Erdbeerpüree unterziehen.
4.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und unter die Quarkmasse rühren, dann für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
5.
Sobald die Creme fest wird, die Sahne und die Eiweiße getrennt steif schlagen und beides unterheben. Den Tortenboden aus der Form lösen, auf eine Platte legen, den Tortenring wieder darumlegen und die Quarkcreme einfüllen. Im Kühlschrank in 2-3 Std. fest werden lassen.
6.
Zum Verzieren Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen.
7.
Erdbeeren waschen, putzen und längs achteln.
8.
Die Sahne locker auf dem Kuchen aufstreichen und den Kuchen dekorativ mit Erdbeeren belegen.
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