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Erdbeer-Quarktorte

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Erdbeer-Quarktorte
Health Score:
Health Score
6,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
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Zutaten

für
1
Zutaten
125 g
1 TL
150 g
100 g
750 g
3
500 g
8 Blätter
500 g
Zum Verzieren
250 g
200 g
1 Päckchen
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterErdbeereEiQuarkGelatine

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Backpulver mischen, mit 50 g Zucker, kleingeschnittener Butter und ca. 3 EL Wasser rasch zu einem Teig kneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in Formgrösse ausrollen und in die gefettete Form legen. Im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 12 - 15 Min. hellbraun backen.
2.
Erdbeeren waschen, putzen, 200 g davon in kleine Stücke schneiden, den Rest pürieren.
3.
Eier trennen. Eigelbe und restlichen Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren, Quark, Erdbeeren und Erdbeerpüree unterziehen.
4.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und unter die Quarkmasse rühren, dann für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
5.
Sobald die Creme fest wird, die Sahne und die Eiweiße getrennt steif schlagen und beides unterheben. Den Tortenboden aus der Form lösen, auf eine Platte legen, den Tortenring wieder darumlegen und die Quarkcreme einfüllen. Im Kühlschrank in 2-3 Std. fest werden lassen.
6.
Zum Verzieren Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen.
7.
Erdbeeren waschen, putzen und längs achteln.
8.
Die Sahne locker auf dem Kuchen aufstreichen und den Kuchen dekorativ mit Erdbeeren belegen.

Video Tipps

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Erdbeerpüree zubereiten
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
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Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen