Erdbeer-Quarktorte

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Erdbeer-Quarktorte
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
430
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein11 g(11 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium278 mg(7 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren17,2 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin128 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
12
Zutaten
125 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g Zucker
100 g Butter
750 g Erdbeeren
3 Eier
500 g Quark
8 Blätter Gelatine
500 g Schlagsahne
Zum Verzieren
250 g Erdbeeren
200 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
2 EL Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereQuarkSchlagsahneErdbeereSchlagsahneZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Backpulver mischen, mit 50 g Zucker, kleingeschnittener Butter und ca. 3 EL Wasser rasch zu einem Teig kneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in Formgrösse ausrollen und in die gefettete Form legen. Im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 12 - 15 Min. hellbraun backen.
2.
Erdbeeren waschen, putzen, 200 g davon in kleine Stücke schneiden, den Rest pürieren.
3.
Eier trennen. Eigelbe und restlichen Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren, Quark, Erdbeeren und Erdbeerpüree unterziehen.
4.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und unter die Quarkmasse rühren, dann für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
5.
Sobald die Creme fest wird, die Sahne und die Eiweiße getrennt steif schlagen und beides unterheben. Den Tortenboden aus der Form lösen, auf eine Platte legen, den Tortenring wieder darumlegen und die Quarkcreme einfüllen. Im Kühlschrank in 2-3 Std. fest werden lassen.
6.
Zum Verzieren Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen.
7.
Erdbeeren waschen, putzen und längs achteln.
8.
Die Sahne locker auf dem Kuchen aufstreichen und den Kuchen dekorativ mit Erdbeeren belegen.
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