Erdbeer-Ravioli mit Portwein-Sabayon

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Erdbeer-Ravioli mit Portwein-Sabayon
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 16 min
Fertig
Kalorien:
685
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien685 kcal(33 %)
Protein22 g(22 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin28,3 μg(63 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium438 mg(11 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin507 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Für die Sabayon
4 Eigelbe
3 EL Zucker
4 EL Portwein
Für den Teig
300 g Mehl
3 Eier
1 EL Olivenöl
Mehl zum Arbeiten
Für die Füllung
300 g frische, reife Erdbeeren
20 ml Erdbeerlimes
2 EL Vanillezucker
200 g Ricotta
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereRicottaZuckerPortweinVanillezuckerOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl, die Eier und das Öl mit Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die Erdbeeren waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden und 4 EL Erdbeerwürfel beiseite stellen. Die restlichen Erdbeerwürfel mit dem Likör, Zucker und Ricotta vermengen.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise (ca. 6 cm Durchmesser) ausschneiden. Je einen Teelöffel von der Füllung auf eine Hälfte der Teigkreise geben, die Ränder dünn mit Eiweiß bestreichen, die zweite Teighälfte darüber klappen und die Ränder fest andrücken.
4.
Die Ravioli in siedenden Salzwasser 5-6 Minuten garen.
5.
Zwischenzeitlich für die Sabayon die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen und den Portwein nach und nach einfließen lassen. Weiterschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
6.
Die Ravioli mit einer Siebkelle aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen, in Teller anrichten und mit der Sabayon beträufelt und den beiseite gelegten Erdbeerstücken bestreut servieren.
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