Erdbeer-Ravioli mit Portwein-Sabayon
(1 Bewertung)
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 16 min
Fertig
Kalorien:
685
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 685 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 95 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 27 g | (108 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 9,3 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 28,3 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 438 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 183 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 507 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 300 g frische, reife Erdbeeren
- 20 ml Erdbeerlimes
- 2 EL Vanillezucker
- 200 g Ricotta
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl, die Eier und das Öl mit Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die Erdbeeren waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden und 4 EL Erdbeerwürfel beiseite stellen. Die restlichen Erdbeerwürfel mit dem Likör, Zucker und Ricotta vermengen.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise (ca. 6 cm Durchmesser) ausschneiden. Je einen Teelöffel von der Füllung auf eine Hälfte der Teigkreise geben, die Ränder dünn mit Eiweiß bestreichen, die zweite Teighälfte darüber klappen und die Ränder fest andrücken.
4.
Die Ravioli in siedenden Salzwasser 5-6 Minuten garen.
5.
Zwischenzeitlich für die Sabayon die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen und den Portwein nach und nach einfließen lassen. Weiterschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
6.
Die Ravioli mit einer Siebkelle aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen, in Teller anrichten und mit der Sabayon beträufelt und den beiseite gelegten Erdbeerstücken bestreut servieren.
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