Erdbeer-Reisauflauf

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Erdbeer-Reisauflauf
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
541
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien541 kcal(26 %)
Protein9 g(9 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium512 mg(13 %)
Calcium214 mg(21 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt47 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
1 unbehandelte Orange
125 g Milchreis
500 ml Milch
100 ml Schlagsahne
Salz
400 g Erdbeeren
2 EL Butter
80 g Zucker
1 EL Rum
Butter
2 EL brauner Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchErdbeereMilchreisSchlagsahneZuckerZucker

Zubereitungsschritte

1.
Einige Zesten der Orange und Zitrone abreißen und Saft der beiden Früchte auspressen.
2.
Reis in der Milch mit Zitronen- und Orangenzesten sowie 1 Prise Salz bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
3.
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren.
4.
Butter in einem Topf aufschäumen lassen und 60 g Zucker bei kleiner Hitze darin schmelzen, mit 2 EL heißem Wasser, Zitronen- und Orangensaft ablöschen, aufkochen, Rum zugeben und alles unter den Reis heben. Sahne untermengen und Reis in eine gefettete (oder 4 kleine) Auflaufform einfüllen. Die Erdbeeren darauf verteilen. Braunen Zucker darüber streuen und im vorgeheizten Backofen (200°C Oberhitze) ca. 8-10 Minuten goldbraun überbacken.