Erdbeer-Rhababergratin
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
1771
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.771 kcal | (84 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 59 g | (51 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 247 g | (165 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 110 g | (440 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 28,6 g | (95 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 5,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 80,5 μg | (134 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 17,1 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 412 μg | (137 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,5 mg | (108 %) | ||
Biotin | 81,7 μg | (182 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 344 mg | (362 %) | ||
Kalium | 2.666 mg | (67 %) | mehr | |
Calcium | 889 mg | (89 %) | mehr | |
Magnesium | 209 mg | (70 %) | mehr | |
Eisen | 9,1 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 90 μg | (45 %) | mehr | |
Zink | 9 mg | (113 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30,8 g | |||
Harnsäure | 258 mg | |||
Cholesterin | 756 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 164 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Erdbeeren waschen und halbieren. Für das Gratin die Milch aufkochen lassen, Grieß unter Rühren einstreuen, Zucker unterrühren und 10 Minuten köcheln lassen, immer wieder umrühren. Eier trennen, Eiweiß sehr steif schlagen. Eigelb unter die Masse rühren, Eischnee vorsichtig unterheben. Von der Limette Zesten abreißen.
2.
Rhabarber putzen, schälen, in Stücke schneiden und mit Zucker, Butter, 100 ml Wasser, Limettensaft und -schale in einer Pfanne andünsten. Erdbeeren dazugeben, kurz mitdünsten. In eine Gratinform füllen, mit der Grießmasse bestreichen und im Backofen bei 200 Grad in 15 Minuten goldgelb überbacken.