Erdbeer-Rhabarber-Kompott mit Vanilleeis
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
330
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 330 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 39 g | (156 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 16,9 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 599 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 164 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 44 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Erdbeeren
- 500 g Rhabarber
- 350 ml Weißwein
- 100 g Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 4 Kugeln Vanilleeis
- Minze
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rhabarber schälen, Enden abschneiden und in Stücke schneiden. Wein und Zucker erhitzen und den Rhabarber darin in ca. 5 Minuten weich kochen, die Stücke sollen dabei nicht zerfallen. Auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen.
2.
Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren und unter die Flüssigkeit rühren, einmal aufkochen lassen. Erdbeeren waschen, trocken tupfen, halbieren und unter den Rhabarber heben. Nochmals erhitzen, in Dessertschalen füllen und kalt stellen.
3.
Vor dem Servieren je eine Kugel Eis auf das Kompott geben, mit Minzeblättchen dekorieren und mit Puderzucker bestäuben. Erdbeer-Rhabarber-Kompott mit Vanilleeis sofort servieren.
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