Erdbeer-Rhabarber-Kompott mit Weißwein

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeer-Rhabarber-Kompott mit Weißwein
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
500 g
6
saftige Orangen
200 ml
etwas Cointreau
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberErdbeereWeißweinOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Rhabarber waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und in wenig Wasser weichkochen. Den Saft der Orangen und den Weißwein hinzugießen.

2.

Die gewaschenen und geviertelten Erdbeeren hinzugeben und bei schwacher Hitze weitere 2 - 3 Minuten kochen. Zum Schluss mit Cointreau und evtl. etwas Zucker süßen. Einige Stunden kaltstellen.