Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre

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Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
584
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien584 kcal(28 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate137 g(91 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K22,5 μg(38 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C120 mg(126 %)
Kalium674 mg(17 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt136 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g
reife Erdbeeren
500 g
1
unbehandelte Zitrone Saft
1
500 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereRhabarberZitroneVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Erdbeeren und den Rhabarber waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem Zitronensaft, dem Zucker, dem Vanillemark und den Gewürzen mischen, in einen Topf zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

2.

In vorbereitet Gläser füllen, fest verschließen und 10 Minuten auf den Kopf stellen. Umdrehen und kühl und dunkel lagern.