EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

25 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
483
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g reife Erdbeeren
500 g frischer Rhabarber
400 g Gelierzucker 3:1
2 Vanilleschoten
1 unbehandelte Zitrone Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereRhabarberVanilleschoteZitrone
Zubereitung
1.

Die Erdbeeren waschen, putzen und in Spalten schneiden. Den Rhabarber ebenfalls waschen, die Enden entfernen, die Stangen abziehen, den Rhabarber in Stücke schneiden und mit den Erdbeeren sowie dem Zucker mischen.

2.

Die Vanilleschoten längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark, die -schoten und den Zitronensaft unter die Fruchtmischung in einen Topf geben und alles zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen. Die Mischung unter Rühren langsam erhitzen und zum Kochen bringen.

3.

Die Erdbeer-Rhabarber-Mischung 4-5 Minuten offen, sprudelnd kochen und die Vanilleschoten entfernen. Die Masse bis zum Rand in die vorbereiteten Gläser füllen, mit den Deckeln verschließen, 10-20 Minuten auf die Deckel stellen, umdrehen und abkühlen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien483 kcal(23 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate112 g(75 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.