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Zutaten
für
1
Erdbeer-Rhabarber-Rolle mit Quarkfüllung
Zutatenfür
- Für die Quarkfüllung
- 4 Stangen Rhabarber
- 150 g Zucker
- 80 g Tiefkühlhimbeere optional, für die Farbe
- 300 g Erdbeeren
- 500 g Magerquark
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Eiweiß
- 2 EL Puderzucker
- Erdbeeren zum Verzieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 3 EL Wasser dem Zucker ca. 5 Minuten weißschaumig aufschlagen. Das Mehl nach und nach hinein sieben und vorsichtig unterheben. Die Eiweiße steif aufschlagen und unterheben. Den Teig auf einem Backblech mit Backpapier verstreichen und 7–8 Minuten backen. Auf die Arbeitsfläche stürzen, das Backpapier abziehen und den Biskuit zum Abkühlen mit einem feuchten Küchentuch abdecken. Den abgekühlten Biskuit zu einem Rechteck von 30 x 20 cm schneiden und auf ein großes Stück Frischhaltefolie legen. Restlichen Biskuit, z. B. für Cakepops, einfrieren.
2.
Für die Quarkfüllung den Rhabarber waschen, putzen und klein schneiden. Mit 100 g Zucker, Himbeeren (optional) und 100 ml Wasser zum Kochen bringen. Den Rhabarber darin ca. 5 Minuten kochen, aus dem Sirup heben und abtropfen lassen. Die Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und mit dem Rhabarber mischen. Dabei etwa 1/4 der Mischung zum Verzieren beiseite stellen. 300 g Quark mit dem übrigen Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Quarkmasse auf dem Biskuit verstreichen, mit der Erdbeer-Rhabarbermischung bestreuen und einrollen. Ca. 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
3.
Kurz vor dem Servieren die Eiweiße mit dem Puderzucker steif aufschlagen. Unter den restlichen Quark heben und die Rolle damit von allen Seiten bestreichen. Mit der restlichen Rhabarber-Erdbeer-Mischung bestreuen und nach Belieben mit einigen frischen Erdbeeren verzieren.