Erdbeer-Rhabarbermousse

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Erdbeer-Rhabarbermousse
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h
Zubereitung
Kalorien:
411
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein7 g(7 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker32 g(128 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium638 mg(16 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin153 mg
Zucker gesamt44 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Erdbeeren
400 g Rhabarber
150 ml Wasser
50 ml Erdbeersirup
70 g Zucker
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
5 Blätter rote Gelatine
200 g Schlagsahne
½ Becher Vanillejoghurt
30 g Puderzucker
Minze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Rhabarber waschen, putzen und 250 g in grobe Stücke schneiden, den Rest in dünne Scheiben. Die Hälfte der Erdbeeren waschen, 100 g pürieren, den Rest in Scheiben schneiden.

2.

Wasser, Erdbeersirup und 25 g Zucker aufkochen, Rhabarberstücke dazugeben und in 5 Minuten garen. Herausnehmen, pürieren und etwas abkühlen lassen. Rhabarberscheiben im Sud 5 Minuten dünsten und beiseite stellen. Rhabarber- und Erdbeerpüree verrühren.

3.

Eier trennen. Eigelb, restlichen Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und unter das Fruchtpüree ziehen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Wasserbad auflösen, unter die Fruchtmasse rühren. Die Masse abdecken und in den Kühlschank stellen. Eiweiß sehr steif schlagen. Sahne steif schlagen und sobald die Fruchtmasse zu gelieren beginnt beides vorsichtig unterheben.

4.

Erdbeerscheiben in Timbaleförmchen an den Rand stellen, einige für die Verzierung beiseite geben. Mousse einfüllen und für 4 Stunden kaltstellen.

5.

Restliche Erdbeeren waschen, pürieren. Die Mousse auf vier Teller stürzen, mit Erdbeerpüree umgießen Joghurt verrühren und mit dem Erdbeermark vermischen. Mit Rhabarberscheiben, Minzeblatt und Puderzucker garnieren. Restliche Erdbeerscheiben auf die Mousse geben.