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Erdbeer-Risotto

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Erdbeer-Risotto
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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
2
800 ml
4 EL
250 g
200 ml
trockener Weißwein
50 g
50 g
geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
4 cl
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Erdbeeren waschen, putzen und verlesen. Eine Hälfte vierteln oder achteln und zur Seite stellen, die übrigen in kleine Stücke schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Die Gemüsebrühe erhitzen und einmal aufkochen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/4
Schalotten in heissem Öl in einem Topf glasig schwitzen. Den Reis hinzufügen und unter Rühren glasig werden lassen, die Hälfte vom Wein und die Erdbeerstückchen hinzufügen.
Schritt 3/4
Sobald der Wein aufgesogen worden ist, den restlichen Wein angießen und weiterrühren. Immer wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, eine Schöpfkelle heisser Brühe hinzufügen. Nach 20 Min. ist der Risotto fertig, der Reis sollte noch etwas Biss haben. Dann Butter und Parmesan einrühren und die beiseitegestellten Erdbeeren unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Calvados einrühren.
Schritt 4/4
Zum Servieren Erdbeerrisotto auf Teller anrichten, Parmesan darüber hobeln

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