Erdbeer-Risotto

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeer-Risotto
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
551
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien551 kcal(26 %)
Protein10 g(10 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium339 mg(8 %)
Calcium180 mg(18 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Erdbeeren
2 Schalotten
800 ml Gemüsebrühe Instant
4 EL Öl
250 g Risottoreis
200 ml trockener Weißwein
50 g Butter
50 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 ml Calvados
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereWeißweinButterParmesanÖlSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Erdbeeren waschen, putzen und verlesen. Eine Hälfte vierteln oder achteln und zur Seite stellen, die übrigen in kleine Stücke schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Die Gemüsebrühe erhitzen und einmal aufkochen lassen.
2.
Schalotten in heissem Öl in einem Topf glasig schwitzen. Den Reis hinzufügen und unter Rühren glasig werden lassen, die Hälfte vom Wein und die Erdbeerstückchen hinzufügen.
3.
Sobald der Wein aufgesogen worden ist, den restlichen Wein angießen und weiterrühren. Immer wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, eine Schöpfkelle heisser Brühe hinzufügen. Nach 20 Min. ist der Risotto fertig, der Reis sollte noch etwas Biss haben. Dann Butter und Parmesan einrühren und die beiseitegestellten Erdbeeren unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Calvados einrühren.
4.
Zum Servieren Erdbeerrisotto auf Teller anrichten, Parmesan darüber hobeln
Schlagwörter