0

Erdbeer-Risotto

Erdbeer-Risotto
0
Drucken
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
2
800 ml
4 EL
250 g
200 ml
trockener Weißwein
50 g
50 g
geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
4 cl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Erdbeeren waschen, putzen und verlesen. Eine Hälfte vierteln oder achteln und zur Seite stellen, die übrigen in kleine Stücke schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Die Gemüsebrühe erhitzen und einmal aufkochen lassen.
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/4
Schalotten in heissem Öl in einem Topf glasig schwitzen. Den Reis hinzufügen und unter Rühren glasig werden lassen, die Hälfte vom Wein und die Erdbeerstückchen hinzufügen.
Schritt 3/4
Sobald der Wein aufgesogen worden ist, den restlichen Wein angießen und weiterrühren. Immer wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, eine Schöpfkelle heisser Brühe hinzufügen. Nach 20 Min. ist der Risotto fertig, der Reis sollte noch etwas Biss haben. Dann Butter und Parmesan einrühren und die beiseitegestellten Erdbeeren unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Calvados einrühren.
Schritt 4/4
Zum Servieren Erdbeerrisotto auf Teller anrichten, Parmesan darüber hobeln

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages