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Erdbeer-Risotto

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Erdbeer-Risotto
555
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett20,27 g
gesättigte Fettsäuren7,76 g
Eiweiß / Protein10,12 g
Ballaststoffe6,19 g
zugesetzter Zucker1,44 g
Kalorien555
Kohlenhydrate/g80,78
Cholesterin/mg32,63
Vitamin A/mg111,79
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,42
Vitamin B₁/mg0,08
Vitamin B₂/mg0,05
Niacin/mg0,82
Vitamin B₆/mg0,13
Folsäure/μg39,46
Pantothensäure/mg0,29
Biotin/μg2,47
Vitamin B₁₂/μg0,01
Vitamin C/mg80,3
Kalium/mg291,11
Kalzium/mg72,71
Magnesium/mg23,98
Eisen/mg1,02
Jod/μg7,5
Zink/mg0,28
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
1 TL
2 EL
weißer Balsamico
1
½
getrocknete Chilischote
1 EL
2 EL
300 g
150 ml
trockener Roséwein
1
Orange Saft
800 ml
80 g
weißer Pfeffer
2 EL
gehackte Petersilie
Petersilienblatt zum Garnieren
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und in Stücke oder Scheiben schneiden. Mit dem Honig und dem Balsamico vermengen.
Schritt 2/3
Die Zwiebel schälen und zusammen mit der Chili fein hacken. Die Butter und das Öl in einem Topf erhitzen. Darin die Zwiebel mit Chili glasig schwitzen. Den Reis einstreuen und braten bis er leise knistert. Mit dem Rosé ablöschen und verdunsten lassen. Den Orangensaft und etwas heiße Brühe zugießen und bei geringer Hitze garen lassen bis die Flüssigkeit vom Reis aufgesogen ist. Dann wieder Brühe nachgießen und einköcheln lassen. Auf diese Weise das Risotto 15-20 Minuten garen, dabei ab und zu rühren und Flüssigkeit ergänzen. Zum Schluss sollte das Risotto cremig und mit leichtem Biss gegart sein.
Schritt 3/3
Die Mascarpone unter das Risotto mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf vorgewärmte Teller verteilen und die Erdbeeren darauf geben. Mit gehackter Petersilie und Chiliflocken bestreuen. Mit Petersilienblättern garniert sofort servieren.

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