Erdbeer-Risotto
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
501
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 501 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 28,5 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 396 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 94 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Erdbeeren
- 1 TL Honig
- 2 EL weißer Balsamessig
- 1 Zwiebel
- ½ getrocknete Chilischote
- 1 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Risottoreis
- 150 ml trockener Roséwein
- 1 Orange Saft
- 800 ml Gemüsebrühe
- 80 g Mascarpone
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 EL gehackte Petersilie
- Chiliflocken
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und in Stücke oder Scheiben schneiden. Mit dem Honig und dem Balsamico vermengen.
2.
Die Zwiebel schälen und zusammen mit der Chili fein hacken. Die Butter und das Öl in einem Topf erhitzen. Darin die Zwiebel mit Chili glasig schwitzen. Den Reis einstreuen und braten bis er leise knistert. Mit dem Rosé ablöschen und verdunsten lassen. Den Orangensaft und etwas heiße Brühe zugießen und bei geringer Hitze garen lassen bis die Flüssigkeit vom Reis aufgesogen ist. Dann wieder Brühe nachgießen und einköcheln lassen. Auf diese Weise das Risotto 15-20 Minuten garen, dabei ab und zu rühren und Flüssigkeit ergänzen. Zum Schluss sollte das Risotto cremig und mit leichtem Biss gegart sein.
3.
Die Mascarpone unter das Risotto mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf vorgewärmte Teller verteilen und die Erdbeeren darauf geben. Mit gehackter Petersilie und Chiliflocken bestreuen. Mit Petersilienblättern garniert sofort servieren.
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