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Erdbeer-Risotto

Erdbeer-Risotto
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555
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
1 TL
2 EL
weißer Balsamico
1
½
getrocknete Chilischote
1 EL
2 EL
300 g
150 ml
trockener Roséwein
1
Orange Saft
800 ml
80 g
weißer Pfeffer
2 EL
gehackte Petersilie
Petersilienblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und in Stücke oder Scheiben schneiden. Mit dem Honig und dem Balsamico vermengen.
Schritt 2/3
Die Zwiebel schälen und zusammen mit der Chili fein hacken. Die Butter und das Öl in einem Topf erhitzen. Darin die Zwiebel mit Chili glasig schwitzen. Den Reis einstreuen und braten bis er leise knistert. Mit dem Rosé ablöschen und verdunsten lassen. Den Orangensaft und etwas heiße Brühe zugießen und bei geringer Hitze garen lassen bis die Flüssigkeit vom Reis aufgesogen ist. Dann wieder Brühe nachgießen und einköcheln lassen. Auf diese Weise das Risotto 15-20 Minuten garen, dabei ab und zu rühren und Flüssigkeit ergänzen. Zum Schluss sollte das Risotto cremig und mit leichtem Biss gegart sein.
Schritt 3/3
Die Mascarpone unter das Risotto mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf vorgewärmte Teller verteilen und die Erdbeeren darauf geben. Mit gehackter Petersilie und Chiliflocken bestreuen. Mit Petersilienblättern garniert sofort servieren.

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