EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Erdbeer-Rosen-Marmelade

Erdbeer-Rosen-Marmelade

20 min, fertig in 24 min
Zeit:
1098
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Erdbeeren
1 Zitrone Saft
1 kg Gelierzucker
2 Handvoll rote Bio-Rosenblütenblätter ungespritzt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZitrone
Zubereitung
1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. In einen Topf geben, den Zitronensaft und den Gelierzucker unterrühren. Unter Rühren aufkochen lassen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Rosenblütenblätter zugeben und die Konfitüre mit dem Stabmixer nicht zu fein pürieren.
2.
Für die Gelierprobe einige Tropfen der Konfitüre auf einen kalten Teller träufeln. Wird sie fest, ist die Konfitüre fertig zum Abfüllen.
3.
In vorbereitete, heiß ausgespülte Gläser füllen, so dass diese bis knapp unter den Rand gefüllt sind. Mit einem Deckel gut verschließen und auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.098 kcal(52 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate264 g(176 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.