EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Erdbeer-Rosen-Marmelade
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Erdbeeren
- 1 Zitrone Saft
- 1 kg Gelierzucker
- 2 Handvoll rote Bio-Rosenblütenblätter ungespritzt
Zubereitung
1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. In einen Topf geben, den Zitronensaft und den Gelierzucker unterrühren. Unter Rühren aufkochen lassen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Rosenblütenblätter zugeben und die Konfitüre mit dem Stabmixer nicht zu fein pürieren.
2.
Für die Gelierprobe einige Tropfen der Konfitüre auf einen kalten Teller träufeln. Wird sie fest, ist die Konfitüre fertig zum Abfüllen.
3.
In vorbereitete, heiß ausgespülte Gläser füllen, so dass diese bis knapp unter den Rand gefüllt sind. Mit einem Deckel gut verschließen und auskühlen lassen.