EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Erdbeer-Rosenpudding

Erdbeer-Rosenpudding

3 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Erdbeeren
20 ml Rosenwasser
1 EL Puderzucker
4 Blätter weiße Gelatine
3 Eigelbe
80 g Zucker
¼ l Schlagsahne
1 rote Roséwein
100 g Zucker
3 EL Rosenwasser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneZuckerZuckerGelatineRoséwein
Zubereitung
1.

Für das Gelee die Erdbeeren waschen, trockentupfen, in Stücke schneiden und mit Rosenwasser und Puderzucker 15 Minute marinieren. Danach pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen.

2.

Gelatine ausdrücken, im Wasserbad auflösen, unter das Erdbeerpüree mischen und alles vorsichtig unter die Eigelbmasse ziehen. Unter Rühren erkalten lassen. Sahne steif schlagen, 1/3 beiseite geben, den Rest unter die Creme ziehen. In eine Puddingform füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Rosenblätter und Rosenblüten abzupfen.

3.

Zucker mit Rosenwasser verrühren und die Rosenblätter und Blüten darin tränken, auf einen Teller legen und für 1 Stunde in den Tiefklühler geben. Vor dem servieren Form kurz in heißes Wasser tauchen, Creme auf einen Teller stürzen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen, Tupfer drumherum setzen und mit Rosenblüten verzieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.