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Zutaten
Erdbeer-Rosenpudding
- Zutaten
- 250 g Erdbeeren
- 20 ml Rosenwasser
- 1 EL Puderzucker
- 4 Blätter weiße Gelatine
- 3 Eigelbe
- 80 g Zucker
- ¼ l Schlagsahne
- 1 rote Roséwein
- 100 g Zucker
- 3 EL Rosenwasser
Für das Gelee die Erdbeeren waschen, trockentupfen, in Stücke schneiden und mit Rosenwasser und Puderzucker 15 Minute marinieren. Danach pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen.
Gelatine ausdrücken, im Wasserbad auflösen, unter das Erdbeerpüree mischen und alles vorsichtig unter die Eigelbmasse ziehen. Unter Rühren erkalten lassen. Sahne steif schlagen, 1/3 beiseite geben, den Rest unter die Creme ziehen. In eine Puddingform füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Rosenblätter und Rosenblüten abzupfen.
Zucker mit Rosenwasser verrühren und die Rosenblätter und Blüten darin tränken, auf einen Teller legen und für 1 Stunde in den Tiefklühler geben. Vor dem servieren Form kurz in heißes Wasser tauchen, Creme auf einen Teller stürzen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen, Tupfer drumherum setzen und mit Rosenblüten verzieren.