Erdbeer-Roulade

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Erdbeer-Roulade
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 2 min
Fertig
Kalorien:
3385
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.385 kcal(161 %)
Protein85 g(87 %)
Fett186 g(160 %)
Kohlenhydrate339 g(226 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe17,4 g(58 %)
Automatic
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D10,9 μg(55 %)
Vitamin E24,4 mg(203 %)
Vitamin K44,8 μg(75 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin23,6 mg(197 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure470 μg(157 %)
Pantothensäure7,6 mg(127 %)
Biotin100,4 μg(223 %)
Vitamin B₁₂7 μg(233 %)
Vitamin C234 mg(246 %)
Kalium2.028 mg(51 %)
Calcium598 mg(60 %)
Magnesium260 mg(87 %)
Eisen11,9 mg(79 %)
Jod65 μg(33 %)
Zink8,4 mg(105 %)
gesättigte Fettsäuren87,4 g
Harnsäure154 mg
Cholesterin1.425 mg
Zucker gesamt242 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
5 Eier
125 g Zucker
1 Prise Salz
75 g Mehl
50 g Speisestärke
40 g gemahlene Mandelkerne geschält
Zucker zum Bestreuen
Für die Füllung
400 g Erdbeeren
200 g Frischkäse
1 EL Orangensaft
50 g Puderzucker
200 ml Schlagsahne
Puderzucker zum Bestauben
2 EL Mandelblättchen geröstet
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben. Etwa zwei Drittel des Zuckers hinzufügen und die Eigelbe mit den Quirlen des Handrührgerätes hell-cremig rühren. Das Eiklar mit dem Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben und unterheben. Das Mehl und die Speisestärke darüber sieben, die Mandeln darüber streuen und ebenso vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen.
3.
Ein großes Küchentuch mit Zucker bestreuen, den Biskuit vorsichtig darauf stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig vom Teigboden abziehen. Die Biskuitplatte mit Hilfe des Küchentuchs sofort aufrollen und abkühlen lassen.
4.
Für die Füllung die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Frischkäse mit dem Orangensaft und dem Puderzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
5.
Die ausgekühlte Biskuitrolle vorsichtig wieder ausbreiten und mit der Creme bestreichen. Mit den Erdbeeren bestreuen und mit Hilfe des Geschirrtuches wieder einrollen. Vor dem Servieren etwa 1 Stunde kalt stellen.
6.
Mit Puderzucker bestauben und mit den Mandeln bestreuen. In Stücke geschnitten servieren.