0

Erdbeer-Roulade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeer-Roulade
796
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 2 min
Fertig
Nährwerte
Fett44,61 g
gesättigte Fettsäuren21,55 g
Eiweiß / Protein16,71 g
Ballaststoffe3,46 g
zugesetzter Zucker43,41 g
Kalorien796
1 <none> enthält
Brennwert796
Eiweiß/Protein/g16,71
Fett/g44,61
gesättigte Fettsäuren/g21,55
Kohlenhydrate/g84,61
zugesetzter Zucker/g43,41
Ballaststoffe/g3,46
Cholesterin/mg299,3
Vitamin A/mg467,09
Vitamin D/μg2,5
Vitamin E/mg9,8
Vitamin B₁/mg0,12
Vitamin B₂/mg0,69
Niacin/mg2,77
Vitamin B₆/mg0,11
Folsäure/μg82,03
Pantothensäure/mg0,57
Biotin/μg10,89
Vitamin B₁₂/μg1,59
Vitamin C/mg60,41
Kalium/mg425,12
Kalzium/mg148,01
Magnesium/mg57,53
Eisen/mg1,73
Jod/μg83,25
Zink/mg0,95

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Biskuitrolle; ca 10 Stücke
Für den Teig
5
125 g
1 Prise
75 g
50 g
40 g
gemahlene Mandeln geschält
Zucker zum Bestreuen
Für die Füllung
400 g
200 g
1 EL
50 g
200 ml
Puderzucker zum Bestauben
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/6
Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben. Etwa zwei Drittel des Zuckers hinzufügen und die Eigelbe mit den Quirlen des Handrührgerätes hell-cremig rühren. Das Eiklar mit dem Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben und unterheben. Das Mehl und die Speisestärke darüber sieben, die Mandeln darüber streuen und ebenso vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/6
Ein großes Küchentuch mit Zucker bestreuen, den Biskuit vorsichtig darauf stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig vom Teigboden abziehen. Die Biskuitplatte mit Hilfe des Küchentuchs sofort aufrollen und abkühlen lassen.
Schritt 4/6
Für die Füllung die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Frischkäse mit dem Orangensaft und dem Puderzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
Video Tipp
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/6
Die ausgekühlte Biskuitrolle vorsichtig wieder ausbreiten und mit der Creme bestreichen. Mit den Erdbeeren bestreuen und mit Hilfe des Geschirrtuches wieder einrollen. Vor dem Servieren etwa 1 Stunde kalt stellen.
Schritt 6/6
Mit Puderzucker bestauben und mit den Mandeln bestreuen. In Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

MÄSER Josef GmbH, Serie Bügel, Flasche 1 L, mit Bügelverschluss, 10-Kant, im 6er-Set
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
16,99 €
Läuft ab in:
Jacob Jensen Quarzwecker
VON AMAZON
Preis: 69,50 €
48,28 €
Läuft ab in:
Jacob Jensen Quarzwecker
VON AMAZON
Preis: 69,50 €
46,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages