Erdbeer-Sahne-Creme

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Erdbeer-Sahne-Creme
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 35 min
Fertig
Kalorien:
303
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien303 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium211 mg(5 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin210 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Erdbeeren
3 Blätter Gelatine
40 g Zucker
2 Eigelbe
250 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneZuckerGelatine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren waschen, putzen, je nach Größe ganz lassen oder in Stücke schneiden und in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Zucker mit den Eigelben in einem Schlagkessel weißcremig schlagen. Vom Feuer nehmen und die ausgedrückte Gelatine unter Rühren darin auflösen. Über Eiswasser kalt rühren. Herausnehmen und die Sahne steif schlagen. Das Erdbeermark unter die Eigelbcreme rühren und diese Masse unter die Sahne ziehen. Die Creme auf vier Schälchen verteilen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
2.
Anschließend nach Belieben mit Blütenblättern garniert servieren.
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