0

Erdbeer-Sahne-Gugelhupf auf Baiserboden

Erdbeer-Sahne-Gugelhupf auf Baiserboden
0
Drucken
301
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
Boden
2
100 g
Creme
15
300 g
2
Eier (Größe M)
100 g
400 ml
6 EL
Zitronenmelisse zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Eiweiß steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen, so lange weiter schlagen, bis eine feste Masse entstanden ist. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech einen Boden von 22 cm Durchmesser spritzen. Auf den Rand Tupfen setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad (Gas: Stufe 1, Umluft: 100 Grad) etwa 2 Stunden trocknen lassen. Den Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 2/5

Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren (einige zum Garnieren abnehmen) abspülen, putzen und pürieren. 3 Blatt Gelatine in einem kleinen Topf bei mäßiger Hitze auflösen. Mit 4 EL Erdbeerpüree verrühren, dann unter das übrige Erdbeerpüree rühren. Kurz kühl stellen.

Erdbeerpüree zubereiten
Schritt 3/5

Eier trennen. Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker cremig schlagen. Sahne steif schlagen. Eischnee unter die Eigelbcreme ziehen. Himbeergeist erwärmen. Restliche Gelatine leicht ausdrücken und im Himbeergeist auflösen. Zügig unter die Creme rühren, dann die Sahne unterziehen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/5

1/3 der Creme unter das Erdbeerpüree mischen. Eine Gugelhupfform (ca. 20 cm Durchmesser) kalt ausspülen. Erst die Erdbeercreme, dann die Sahnecreme einfüllen. 2-3 Stunden kalt stellen.

Schritt 5/5

Die Form einige Sekunden in heißes Wasser tauchen, dann die Creme auf den Baiserboden stürzen. Mit Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages