Erdbeer-Sahne-Parfait mit zweierlei Saucen

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Erdbeer-Sahne-Parfait mit zweierlei Saucen
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Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
786
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien786 kcal(37 %)
Protein13 g(13 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker38 g(152 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin34,1 μg(76 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium572 mg(14 %)
Calcium279 mg(28 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren24,7 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin447 mg
Zucker gesamt53 g

Zutaten

für
4
Parfait
150 g Erdbeeren
8 EL Milch
60 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
4 Eigelbe
400 ml Schlagsahne
Vanille-Eierlikör-Sauce
400 ml Milch
1 Päckchen Vanillesaucenpulver
1 EL Zucker
100 ml Eierlikör
Holundersauce
200 ml Holunderbeersaft
2 Päckchen Vanillezucker
2 TL Speisestärke
4 EL Johannisbeerlikör
Ausserdem
100 g Erdbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMilchErdbeereEierlikörErdbeereMilch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren abspülen, putzen und klein schneiden. Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Milch mit Zucker und Vanillinzucker aufkochen. Eigelb in einer Schüssel verrühren. Nach und nach die heiße Milch unterrühren, bis eine schaumig-cremige Masse entstanden ist. Schüssel ins kalte Wasserbad stellen und die Masse kalt rühren. Sahne steif schlagen und unterrühren. Das Erdbeerpüree locker unterziehen. In eine Schüssel geben und 4-5 Stunden einfrieren.

2.

Für die Vanille-Eierlikör-Sauce Milch mit Saucenpulver und Zucker nach Anleitung zubereiten. Eierlikör unterrühren. Sauce auskühlen lassen.

3.

Für die Holundersauce Holunderbeersaft mit Vanillinzucker aufkochen. Stärke mit Likör verrühren und in den Holunderbeersaft einrühren. Einmal aufkochen lassen. Die Sauce auskühlen lassen.

4.

Erdbeeren abspülen, putzen und würfeln. Kurz vor dem Servieren die beiden Saucen kräftig durchrühren. Das Parfait portionieren und mit den beiden Saucen und den gewürfelten Erdbeeren anrichten.

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