Erdbeer-Sahne-Scones
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
8
- Für den Teig
- 250 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- ¼ TL weißer Pfeffer frisch gemahlen
- 2 TL Zucker
- ½ TL Salz
- 50 g weiche Butter
- 1 Becher Milch
- 1 Eigelb
- Zum Servieren
- 100 g Erdbeeren
- Erdbeerscheibe
- 200 g Clotted Cream (englische Spezialität) oder Creme double
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten bis auf die Milch miteinander vermischen und mit so viel Milch verkneten, dass der Teig gut zusammenhält.
2.
Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2,5 cm dick ausrollen, mit runden Förmchen (ca. 5 cm ?) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bepinseln und im heißen Backofen (200°) 12 - 14 Min. goldgelb backen. Auskühlen lassen.
3.
Zum Servieren die Scones 2 x quer aufschneiden und mit der clotted cream (oder der leicht aufgeschlagener Creme double) und mit soviel Erdbeerscheiben wie möglich belegen und nach Belieben wieder zusammensetzen.
4.
Dazu Tee.
Rezeptideen zum Abnehmen