Erdbeer-Sahne-Scones

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeer-Sahne-Scones
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchErdbeereButterZuckerPfefferSalz

Zutaten

für
8
Für den Teig
250 g
3 TL
¼ TL
weißer Pfeffer frisch gemahlen
2 TL
½ TL
50 g
weiche Butter
1 Becher
1
Zum Servieren
100 g
200 g
Clotted Cream (englische Spezialität) oder Creme double
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten bis auf die Milch miteinander vermischen und mit so viel Milch verkneten, dass der Teig gut zusammenhält.
2.
Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2,5 cm dick ausrollen, mit runden Förmchen (ca. 5 cm ?) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bepinseln und im heißen Backofen (200°) 12 - 14 Min. goldgelb backen. Auskühlen lassen.
3.
Zum Servieren die Scones 2 x quer aufschneiden und mit der clotted cream (oder der leicht aufgeschlagener Creme double) und mit soviel Erdbeerscheiben wie möglich belegen und nach Belieben wieder zusammensetzen.
4.
Dazu Tee.