Erdbeer-Sahne-Türmchen
(2 Bewertungen)
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
757
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 757 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 91 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 49 g | (196 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 12,5 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 23,3 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 87 mg | (92 %) | ||
Kalium | 488 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,6 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 302 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 62 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 Prise Salz
- 600 g frische Erdbeeren
- 2 EL Zucker
- 400 ml Schlagsahne
- 5 EL Puderzucker
- Zum Garnieren
- 4 Minzzweige
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Für den Biskuitboden die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl mit der Speisestärke mischen, über die Eigelbmasse siegen und verrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech den Teig gleichmäßig verstreichen und 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und auf ein Gitter stürzen. Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden und mit 2 EL Zucker bestreuen. Die Sahne mit dem Puderzucker Steif schlagen. Den Biskutboden in 7x7 große Quadrate schneiden. Ein Quadrat auf einen Teller legen und mit etwas Sahne bestreichen und mit ein paar Erdbeeren legen. Mit 3 weiteren Biskuitquadraten in dieser Reihenfolge fortfahren, sodass ein Turm entsteht. Mit Erdbeeren abschließen und mit einem Minzzweig garniert servieren.
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