Erdbeer-Sahne-Türmchen

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Erdbeer-Sahne-Türmchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
757
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien757 kcal(36 %)
Protein13 g(13 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker49 g(196 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin23,3 μg(52 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium488 mg(12 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren20,6 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin302 mg
Zucker gesamt62 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
4 Eier
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Prise Salz
600 g frische Erdbeeren
2 EL Zucker
400 ml Schlagsahne
5 EL Puderzucker
Zum Garnieren
4 Minzzweige
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneZuckerZuckerVanillezuckerEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Für den Biskuitboden die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl mit der Speisestärke mischen, über die Eigelbmasse siegen und verrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech den Teig gleichmäßig verstreichen und 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und auf ein Gitter stürzen. Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden und mit 2 EL Zucker bestreuen. Die Sahne mit dem Puderzucker Steif schlagen. Den Biskutboden in 7x7 große Quadrate schneiden. Ein Quadrat auf einen Teller legen und mit etwas Sahne bestreichen und mit ein paar Erdbeeren legen. Mit 3 weiteren Biskuitquadraten in dieser Reihenfolge fortfahren, sodass ein Turm entsteht. Mit Erdbeeren abschließen und mit einem Minzzweig garniert servieren.