Erdbeer-Sahnedessert

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Erdbeer-Sahnedessert
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
829
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien829 kcal(39 %)
Protein11 g(11 %)
Fett66 g(57 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin16,2 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium444 mg(11 %)
Calcium220 mg(22 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod188 μg(94 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren40,4 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin386 mg
Zucker gesamt38 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
1
unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
2 EL
20 ml
2
50 g
400 g
250 ml
8
2 EL
frisch geschnittenes Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMascarponeSchlagsahneHonigBasilikumZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. In einer Schüssel mit dem Zitronenabrieb, dem Saft, dem Honig und dem Likör vermischen und im Kühlschrank mindestens 20 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Eigelbe mit dem Puderzucker über einem heißen Wasserbad weiß-cremig schlagen. Von der Hitze nehmen, kalt rühren und die Mascarpone untermengen. Die Sahne steif schlagen und etwa 1/3 unter die Creme ziehen.
3.
Etwa die Hälfte der Creme in Schälchen oder Gläser füllen. Die Biskuits grob brechen und darüber streuen. Mit der Hälfte der Erdbeeren belegen und mit der Zitronensauce beträufeln. Die übrige Creme einfüllen und mit den restlichen Erdbeeren abschließen. Die übrige Schlagsahne darauf setzen (nach Belieben aufspritzen) und mit dem Basilikum garniert servieren.