Erdbeer-Sahnetorte

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Erdbeer-Sahnetorte
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
6053
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.053 kcal(288 %)
Protein77 g(79 %)
Fett336 g(290 %)
Kohlenhydrate679 g(453 %)
zugesetzter Zucker338 g(1.352 %)
Ballaststoffe16,3 g(54 %)
Automatic
Vitamin A3,5 mg(438 %)
Vitamin D13,6 μg(68 %)
Vitamin E12,5 mg(104 %)
Vitamin K52,9 μg(88 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin21,4 mg(178 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure363 μg(121 %)
Pantothensäure7 mg(117 %)
Biotin92,7 μg(206 %)
Vitamin B₁₂6,4 μg(213 %)
Vitamin C187 mg(197 %)
Kalium2.125 mg(53 %)
Calcium739 mg(74 %)
Magnesium181 mg(60 %)
Eisen9,6 mg(64 %)
Jod86 μg(43 %)
Zink7,6 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren201,9 g
Harnsäure215 mg
Cholesterin1.696 mg
Zucker gesamt441 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
weiche Butter für die Form
weiche Brotbrösel für die Form
200 g
4
230 g
2 EL
300 g
2 TL
1 TL
Zitronenschale unbehandelt
150 ml
Für Füllung und Belag
300 g
400 ml
1 EL
1 EL
1 Päckchen
150 g
1 Handvoll
essbare Blatt z. B. Erdbeer- oder Minzeblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneErdbeereMehlZuckerButterMilch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Springform ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Die Butter bei geringer Hitze schmelzen. Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Die flüssige Butter unterquirlen. Das Mehl mit dem Backpulver und Zitronenabrieb mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und ca. 40 Minuten goldbraun backen. Anschließend herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
3.
Zwischenzeitlich die Erdbeeren verlesen und nach Bedarf waschen sowie abtropfen lassen. Die Beeren putzen und in Stücke oder Scheiben schneiden. Die Sahne mit dem Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, dann kühl stellen.
4.
Den Kuchenboden aus der Form stürzen und einmal waagerecht halbieren. Die Marmelade (evtl. vorher leicht erwärmen) auf den unteren Boden streichen und den zweiten Boden auflegen. Die Torte mit der Sahne umhüllen und mit den Erdbeeren belegen. Mit Minz- oder Erdbeerblättern garnieren und servieren.